1. Kartenausschnitt vergrößern

Wenn der Mauszeiger sich im Kartenausschnitt befindet das Scrollrad der Maus benutzen, die + Taste klicken oder den Schieberegler links im Kartenbild benutzen

2. Kartenausschnitt verschieben

Mit gedrückter linker Maustaste kann der Kartenausschnitt verschoben werden.

Alternativ kann auch das Steuerelement oben links in der Karte verwendet werden.

3. Neuen Hafen eintragen

Um die Position möglichst genau einzutragen bitte erst den Kartenausschnitt vergrößern und dann auf den Hafen klicken.

Wenn man sich vertan hat, einfach eine neue Position anklicken.

Falsche Einträge bitte über den Menüpunkt "Änderungen mitteilen" melden.

Hinweis: Ein neuer Eintrag erscheint erst Zeitverzögert in der Karte

Unter Bemerkungen können Angaben wie "Preise" , "guter, schlechter Empfang" etc. gemacht werden.

4. Änderungen mitteilen

Um die Angaben aktuell zu halten bitte ich darum mir Änderungen mitzuteilen.

5. Hafenliste als PDF erstellen oder ausdrucken

Hier kann für ein einzelnes Seegebiet oder für alle Einträge eine PDF Datei erstellt werden.

Bei mobilen Android Browsern erscheint die erstellte PDF Datei nicht im Browser sondern wird im Download Verzeichniss des Tablets oder Smartphones abgespeichert und kann dort dann geöffnet werden.